Перейти к содержимому


Публикации Maggie

193 публикаций создано Maggie (учитываются публикации только с 05-Июнь 23)



#516239 Чудо переводчик

Отправлено от Maggie 14 Апрель 2016 - 21:07 в Поиск работы

Имела удовольствие наблюдать работу Камышовой N лет назад и с учетом того, что за годы ее профессионализм только вырос, - смело рекомендую :)




#441046 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 01 Июнь 2015 - 00:46 в Трёп

А можно я не буду под кат прятать, у меня немножко. ))
Майя Плисецкая "Я, Майя Плисецкая". Автобиография знаменитой балерины. Чувствуется, что автор не привыкла писать, но рассказывает о своей жизни искренне, а это очень импонирует. Читала долго, т.к. параллельно смотрела на ютьюбе видео, чтобы понимать, о чем идет речь. Так гораздо интереснее!
Джим Додж "Какша". Первая повесть этого автора, история про старого деда, игрока и любителя выпить, его странного внука и толстую утку по имени Какша. Дурная и добрая книжка.
Джим Додж "Не сбавляй оборотов. Не гаси огней". И, как и всегда у этого автора, мы перенесемся в мир алкоголя, наркотиков, скорости, длинных кадиллаков и той Америки, которую мы потеряли (60е, эпоха битников и рок-н-ролла). Люблю такие книги, хотя иногда после себя они оставляют чуть грустноватое послевкусие.
Максим Осипов "Грех жаловаться". Мешанина из притч, рассказов, диалогов и баек из жизни областного врача. Любопытно иногда узнать, как оно там все, за кольцевой. Местами грустно, местами весело, местами страшно.
Захар Прилепин "Обитель" Подробно и с любовью к своему детищу выписанный автором роман о Соловецком лагере особого назначения. Не будет огромного количества статистики, как у Солженицына или беспросветного ужаса Шаламова. Просто произведение о жизни. Жизнь везде, даже на Соловках, и она продолжается
Вигдис Йорт "Преимущества и недостатки существования". Книга этой норвежской писательницы была заявлена как легкое и духоподъемное чтиво, и после начала я ждала чего-то типа "Шоколада на крутом кипятке", может, ведь все так здорово начинается - мать с дочкой появляются на берегу моря чтобы вернуть к жизни старый пансионат. Но мой расчетливый разум не проникся излишней легкостью главной героини и сквозь повествование постоянно прорывалось желание дать этой инфантильной клуше лопатой по голове разика два-три. Но судя по отзывам, это не самое популярное впечатление, многим нравится )
Джин Квок "Девушка в переводе". Повесть о китайской девочке, переехавшей в Нью-Йорк с мамой и пытающейся жить на два мира - американский в школе и китайский дома и на фабрике. Несмотря на то, что финал показался смазанным, очень понравилось.
Михаил Лермонтов "Герой нашего времени". Книга для ума в этом месяце. Приятно все же не из-под палки перечитывать классику и просто наслаждаться языком, не думая о том, что завтра писать про это сочинение.



#449549 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 02 Июль 2015 - 17:11 в Трёп

Так, я тоже коротенечко )

 

Жанет Фитч "Белый олеандр". Очередная книга про отношения матери и дочери. Вкратце - обе хороши и каждая приложилась головой по своему, но это не мешает отмечать, что обе развиваются, и весьма любопытно.
Марина Степнова "Женщины Лазаря". Скромная семейная сага, как все такие саги - о большой любви и большой нелюбви, от двадцатых годов и до наших дней.
Антон Борисов "Кандидат на выбраковку". Ждала чего-то вроде "Черного на белом" Гальего, уж больно отзывы о книге были хорошие, по факту - нытье инвалида о своей судьбе без проблеска юмора и доброты, но с постоянным сцеживанием яда и потугами на иронию. Не воодушевило.
Юнас Бенгтсон "Субмарина". Есть два брата-датчанина, один отсидел, второй наркоман и каждый ударен судьбой на свой лад. Продиралась вроде через книгу тяжело, но где-то в середине заметила, что оторваться уже не могу, сижу и ногти кусаю от переживаний. Хеппи енда предсказуемо не случилось.
Александра Маринина "Казнь без злого умысла". Свежая Маринина, на радость крепкий детектив без нравоучений, ура.
Арчибальд Кронин "Замок Броуди". Роман про нездоровые амбиции главы семейства Броуди и людей, которых эти амбиции сделали глубоко несчастными.
Айра Левин "Степфордские жёны". Классика литературы прогрессивного феминизма, рассказ о городе, в котором счастливые и довольные мужчины обладают счастливыми женами-домохозяйками.
Дэйв Пельцер "Ребенок, который был вещью. Изувеченное детство". Автобиографичная книга о мальчике, которого в какой-то момент мама невзлюила настолько, что превратила его жизнь в настоящий ад. С одной стороны любопытно, с другой - чувствуешь, когда ужасы нагнетаются специально чтобы читатель прям аж затрясся, а я такие манипуляции не люблю. Да и много вопросов осталось за кадром.
Зоя Журавлева "Требуется героиня". Советский "производственный" роман о жизни актеров провинциального театра. Про жизнь, про игру, про сцену. Просто и приятно.
Сомерсет Моэм "Шесть рассказов, написанных от первого лица". Классика этого месяца. Ехидный, ироничный и циничный Моэм в шести рассказах от первого лица



#453276 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 16 Июль 2015 - 21:25 в Трёп

veta, как по мне, ты не много теряешь без третьей-то части)




#456476 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 01 Август 2015 - 20:39 в Трёп

В этом месяце читала мало, книги попадались все какие-то долгоиграющие.
 
Дмитрий Шахов "Исповедь задрота". Книга в двух частях про парня, который начал делать деньги в интернете, а именно адалте. И если, несмотря на простой слог, в первой части все было мило просто потому что узнаваемо - баннеры, сиджики, сайтики, вебмани, вебкам, первая любоффь и вот это всё, то во второй Остапа понесло так, что не остановить - тут тебе и Москва-столица, и разборки, и хакеры, и убийства пыщпыщ и он в белом пальто стоит красивый во главе ваще всего - начиная от перезапуска МММ и заканчивая лучшими смс-агрегаторами. И снова любовь, конечно, но еще дорогие тачки, бешеные бабки, шпионские страсти, мордобой и (как же без этого!) заявка на третью часть. В том, что я ее буду читать, у меня пока есть сомнения.
Торнтон Уальдер "День восьмой". Из аннотации: День Восьмой — роман трижды лауреате Пулитцеровской премии Торнтона Уайлдера, опубликованный им после 20-летнего молчания в 1967. Роман выиграл Национальную книжную премию США и одновременно стал бестселлером. Роберт Эшли, инженер по шахтному оборудованию, обвиняется в убийстве лучшего друга, но таинственно исчезает до исполнения приговора. Его дети, добившись славы под вымышленными именами, пытаются восстановить доброе имя отца. Действие романа происходит в Новой Англии, на Среднем Западе США, в Мексике, Чили, р-р-революционной России и на просторах мирового океана.
В общем, так оно и есть, но особую прелесть роману предает неровное повествование, которое держит в напряжении всю книгу и практически до последних страниц не дает ответа на главный вопрос книги, это, а убийца-то кто?
Юрий Никулин "Почти серьезно". Автобиография Юрия Никулина, состоит из коротких рассказов о себе, о семье, о фронте, о съемках в кино и, самое главное, об изнанке цирковой жизни. Написано очень интересно, несложно и с огромной любовью к работе клоуна.
Юрий Слепухин "Киммерийское лето". Вторая половина 60х годов, главные герои - молодые люди Москвы и Ленинграда. О любви, дружбе, справедливости и прочем, с примесью драмы и семейной тайны. Минимум пропаганды, а потому хорошо! 
Корней Чуковский "Высокое искусство. Принципы художественного перевода". Книга для ума в этом месяце. Несмотря на то, что книга задумывалась изначально как брошюра о переводе для переводчиков, читается очень легко и с удовольствием. Единственное, что удивило и насмешило - отношение К.И. к переводу его стихов на иностранные языки, тут он прям отвергает все свои же принципы и устраивает драку за каждую букву, утверждая, что никто еще не смог правильно перевести гениальное "одеяло убежало!" а потому руки прочь от Чудо-дерева!
 
У меня всё )))



#462417 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 31 Август 2015 - 23:19 в Трёп

Отчет за август подоспел :)

 

Антон Макаренко "Флаги на башнях". Критики называли эту вещь "мальчики в сахарном сиропе". Что ж, они были правы. После любимой мной "Педагогической поэмы", эту счастливую приторную хрень про невероятно прекрасных трудолюбивых беспризорников читать было просто невозможно. Чуть не слиплась изнутри.
Арто Паасилинна "Сын бога грома". Финны забыли своих старых богов и сын бога грома отправляется на землю, чтобы напоминить им о себе весьма нетрадиционным способом. Как всегда у Паасилинны книга со здоровой порцией юмора и иронии.
Оливер Сакс "Нога как точка опоры". Люблю нежно этого автора после его блистательной "Человек, который принял жену за шляпу". Как неудачно повредить ногу, многое осознать в процессе лечения и написать об этом хорошую книгу, над которой есть о чем подумать.
Ксения Букша "Мы живем неправильно". Сборник простых и незамысловатых рассказов, из тех, что начинаешь читать перед сном и уже под утро ловишь себя на том, что в десятый раз обещаешь себе "еще один рассказик и баиньки".
Ксения Букша "Завод "свобода" ". История вымышленного завода, поданная через невнятную порой прямую речь его работников. Роман, первые 10-20 страниц которого читаешь с навязчивой мыслью "да что это за хрень!" пока не понимаешь, опять же, что перевалил за середину, а оторваться нет никакой возможности.
Донна Уильямс "Никто и нигде". Автобиографический роман девушки-аутистки, которой не повезло родиться в то время, когда этот диагноз почти не ставился. Имея об аутизме весьма отрывочные знания, почерпнутые в основном из "Человека дождя" и тому подобных произведений, узнала для себя много нового. Очень интересная и необычная вещь.
Трейси Шевалье "Прелестные создания". Книга, основанная на реальных событиях. Англия, 19 век, на берегу моря встречаются две особы женского пола, и общего у них только одно - любовь к окаменелостям и ископаемым... Рекомендую.
Дэвид Николс "Один день". Не любовный роман, а роман про любовь. Год за годом нам показывают один день из жизни хорошего парня и милой девушки. Говорят, фильм еще есть, но лучше начать с книги, она не столь сумбурна.
Патрик Несс "Голос монстра". Повесть для подростков. Не сказка, не ужастик, не голый реализм - нечто среднее. У тринадцатилетнего Конора мама очень больна, а по ночам его мучают кошмары...
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока". Каждый раз, открывая новую книгу Абгарян, я боюсь, что она исписалась и начнет повторяться. Но пока автор не подводит и отсыпает чудес щедрой рукой - не жалко!.. 
Джеймс Кейн "Почтальон всегда звонит дважды". Классика детективного триллера: коротко, емко, захватывающе, внезапно.
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза". Из жизни раскулаченных переселенцев глазами обеих сторон (повествование идет от 30х годов и дальше, дальше...). Сильная книга, написанная неожиданно хорошо. Еще одна приятная находка месяца.
Моя бабушка Яга - сборник сказок, в которых в той или иной форме описываются симптомы старческой деменции. Для детей и их родителей. Просто рада, что стали появляться такие книги.
Исаак Бабель "Одесские рассказы". Раньше Бабель мне казался совершенно нечитаемым из-за нарочитого простонародно-еврейского колорита и такого же языка. Видимо, дозрела. 
Берндард Шоу "Дом, где разбиваются сердца". Пьеса с подзаголовком «Фантазия в русском стиле на английские темы». Произведение, созданное чтобы подчеркнуть тупость, леность и невежество английского общества перед первой мировой войной. Главный посыл - нам так скучно, что если сверху упадет бомба - то-то будет весело!
 
Апдейт.
Только что узнала, что Оливер Сакс вчера умер :( 
Здесь можно ознакомиться с его цитатами о самых важных вещах http://www.pics.ru/o...veshhah-tsitaty



#469471 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 07 Октябрь 2015 - 02:51 в Трёп

*голосом капитана джека воробья*: СЭР Макс!




#452658 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 14 Июль 2015 - 20:35 в Трёп

sensation, Манюня потрясающая. А я еще иногда заглядываю в блог Наринэ, там тоже хорошо.
Некоторым не нравится ее "Понаехавшая", а я над ней смеялась взахлеб, во многом напомнило работу на студии, даже начальница у нас похожая была.
А вот "Люди, которые всегда со мной" вещь очень пронзительная, с горчинкой, книга светлая, но местами очень, очень грустная



#455680 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 29 Июль 2015 - 01:45 в Трёп

Вета, если протащиться силком через "Стрелка", то потом уже, начиная с "Извлечения троих" будет не оторваться! Один из любимейших циклов вообще, перечитываю раз в несколько лет стабильно, хлопая в ладоши 




#456154 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 31 Июль 2015 - 17:30 в Трёп

Не DelTee, но тоже отвечу, т.к. читала эту книгу раньше. У меня Попов оставил ужасно тягучее ощущение безысходности и какой-то тупой предопределенности. Но книга, безусловно, важная и нужная, лет в 20 она бы мне не помешала точно.




#462546 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 01 Сентябрь 2015 - 18:21 в Трёп

Fenix, "Над пропастью.." хороij читать лет в 14-16, когда можно смотреть на книгу еще без определенного жизненного опыта. Я рада, что не прочла эту книгу позже, это могло бы испортить впечатление.
А из рассказов мой любимый про рыбку-бананку.



#483230 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 02 Декабрь 2015 - 00:06 в Трёп

Ну и я отмечусь.

 

Глеб Сташков "Записки купчинского гопника". Начало было дико забавное, и тон, и рассказы полностью соответствовали славному району Купчино города Санкт-Петербурга. Ну а потом началось какое-то псевдоинтеллектуальное соплежевание и все скатилось в алкогольно-кухонную рефлексию с любовным хэппи-ендом, фу, автор быть таким!
 
Ольга Громова "Сахарный ребенок". История девочки, которую вместе с мамой в тридцатые годы отправили в ссылку, в далекую Кыргызскую ССР. Книга основана на реальных событиях и задумывалась как подростковая, но я прочитала с огромным удовольствием. Особенно поразила мама девочки, гвозди бы делать из этих людей!
 
Лиз Мюррей "Клуб бездомных мечтателей". Не помню как меня вынесло на эту книжку, видимо, была скачана в рамках месячника историй про хреновое детство. Ну а каким еще оно может быть, если родители наркоманы, у мамы находят ВИЧ, а на тебя, в общем-то, всем насрать? Т.к. это автобиография, все заканчивается предсказуемо хорошо, но у меня от концовки осталось странное послевкусие.
 
Кадзуо Исигуро "Никогда не отпускай меня". Весьма сильная вещь в жанре социальной фантастики, к тому же, информация выдается частным образом по частям, такое я тоже люблю. История детства в закрытом загородном интернате, восстанавливаемая по кусочкам, и рассказанная одной из воспитанниц. Что это был за интернат, какая судьба ждала детей, в нем обучающихся, чем все закончилось - узнаем в процессе чтения. С удовольствием бы подискутировала на тему этой книги, но боюсь испортить удовольствие тем, кто не читал
 
Марина Степнова "Безбожный переулок" и Марина Степнова "Сборник рассказов". И то, и другое хуже "Женщин Лазаря", которых я читала до этого. Какие-то все герои убогие и больные травматики, слог путаный, словоизобилие излишнее, морали никакой, выводов тоже, все такое про жизнь, про жизнь, и очень так галопом. Похоже на протухшую Улицкую, ну так не надо, спасибо, я лучше свежую почитаю. Хотя любителям "женской прозы" может и понравится.
 
Лайза Дженова "Навеки Элис". Продолжаю читать художественную литературу про разные головные болезни. Шизофрения была, аутизм был, теперь вот Альцгеймер. История умной, талантливой и не старой еще женщины, у которой диагностировали раннюю болезнь Альцгеймера. Изменения в поведении, в восприятии мира, в отношение к себе и к окружающим - месяц за месяцом перед нами будут разворачивать картину этой болезни. Грустно (а как иначе?) но познавательно. Пишут, что фильм Still Alice также невероятно хорош, планирую посмотреть.
 
Александр Пушкин "Повести Белкина". Продолжаю перечитывать школьную классику и получать массу удовольствия от прочитанного. 



#489680 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 02 Январь 2016 - 03:19 в Трёп

Канни Мёллер "Поздравляю, желаю счастья". Немного сумбурная, скомканная, но очень искренняя подростковая книжка про шведскую девочку, у которой вокруг как-то все не так - и старшкая сестра в больнице и депрессии, и родители на ножах, и прыщ на подбородке, и все это ах как не к месту!
Дина Рубина "Синдром Петрушки". Верное мое правило - перед просмотром фильма всегда читай книгу, по которой он создан. Фильм еще не видела, а книга дивно хороша - без перегибов и спекуляции на еврейской теме (иногда бывает у Рубиной, ну или я так воспринимаю), и вся такая про любовь - сильную, страстную, местами нездоровую, к людям, к вещам, к выбранному ремеслу. Очень сильная вещь.
Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви". Не знаю, какому злобному идиоту пришло в голову перевести оригинальное название книги "We need to talk about Kevin" именно так. Этот перевод задает изначально неверный и даже нарочито извращенный тон всему произведению. Потому что не только в любви или нелюбви дело, когда у двух хороших людей рождается откровенно неприятный ребенок весьма себе на уме (и обратно его, увы, не засунуть, и проникнуться к нему теплыми мимимишками не получается, как ни старайся). Но ведь с этой ситуацией в конце-концов надо что-то делать, а перед принятием общего решения необходимо об этом поговорить. Ведь в ином случае последствия будут очень, ОЧЕНЬ неприятными. Невероятно жестокий и вместе с тем трогающий за живое роман. Прекрасно написан. Каждому прочитавшему будет над чем подумать, вне зависимости от того, есть у него дети или нет . Фильм по книге тоже хороший, но не про то.
Тур Хейердал "Фату-Хива". История о том, как один известный норвежец со своей женой решили отринуть цивилизацию и жевать кокосы-есть бананы посреди джунглей на Маркизских островах. Затея была неплоха, в поцессе пара многому научилась и до многого додумалась, а потом у зайчиков начали отсыхать ножки и они перестали резво бегать по дорожкам. Ну ничего, зато это дало информацию к размышлению, научило не быть упертыми идиотами, и, как говорит известный рисованый мальчик, "сегодня мы многое поняли" ))
Лилит Мазикина "Кактус". Заметки из жизни московской консьержки. Очень познавательно и интересно. Местами забавно, местами страшно, местами откровенно неприятно и жутковато. И вроде понимаешь, что жизнь очень сложная штука, но все равно кое-кому нужно оторвать яйца.
Супруги Белаш "Война кукол". А в последнюю неделю месяца я решила, что много читаю нового и почти ничего не перечитываю. Поэтому разрешила себе расслабиться и с огромным удовольствием погрузилась в любимую в подростковом возрасте трилогию о бунте киборгов из Централ-сити. В техническом плане роман уже несколько устарел (как так, киборги и дискеты с видеокассетами, ха!) но весь мир и его окрестности прописан так тщательно и любовно, персонажи настолько живые и настоящие, что в очередной раз с огромным удовольствием проследила за событиями из мира семей Банш и всех тех, кто их окружает.
 
На этой радостной ноте вхожу в год 2016, продолжаем охоту за буковками!



#496112 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 01 Февраль 2016 - 02:21 в Трёп

О, тоже пора отчитаться.
 
Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая..." Пропустила эту вещь в детстве-подростковом возрасте, хотя она входит кое-где в школьную программу. Про детей, про несправедливость, про войну, в которой можно погибнуть, даже если над головой не свищут пули и рядом не рвутся постоянно мины. Но, полагаю, ее все же пораньше надо читать, лет в 12-15, это важный "кирпичик".
Владимир Лобас "Желтые короли". Совершенно рандомно скачанная книга подарила мне несколько дней большого удовольствия. Воспоминания эмигранта из СССР, который в 80е годы по стечению обстоятельств вынужден начать работать таксистом в Нью-Йорке. Истории из жизни таксиста перемешиваются с воспоминаниями и размышлениями о том, как найти свое место здесь и как при этом не потерять самоидентификацию и связь с теми, кто остался там. Забавно - после стольких лет байки таксиста не теряют актуальности, тогда как диссидентские переживания могут показаться такими... древними? Хорошая книга.
Нил Стивенсон "Лавина". Позволила себе еще одну книжку Стивенсона, а то пишет он медленнее, чем я читаю. Несмотря на то, что этому киберпанк-роману больше 20 лет, топорным и простоватым он не кажется. Особенно когда обитателям виртуальной реальности начинает грозить вирус на основе шумерского заклинания... Стивенсон был и остается мастером своего дела - не успеваешь и глазом моргнуть, как разлюли-малина-развлекательное чтиво загоняет тебя в дебри мифологии и языкознания и вот ты уже одним глазом в "Лавине", а другим - в Википедии и стараешься не упустить главную мысль. Отлично, как всегда отлично!
Михаил Елизаров "Мы вышли покурить на 17 лет..." Сборник рассказов "про жизнь, как я ее вижу" одного из моих самых любимых современных писателей. Зная его, все время боялась какого-нибудь инфернального ужаса, но в этот раз обошлось.
Михаил Елизаров "Мультики". Расслабленная рассказами, взялась за еще нечитанные "Мультики". И тут уже вспомнила, отчего при всей своей любви к, читаю Елизарова редко-редко и тем более почти никогда не перечитываю. Как-то у него особенно ловко получается идти в ногу с моими персональными демонами. Хотя казалось бы, что такого - рассказ подростка о своей жизни в позднем СССР, ведется от первого лица - переезд, новая школа, новые друзья, усыпляющая бдительность и убаюкивающая знакомая реальность... а потом не успеваешь перестроиться и тебя уже засасывает в какие-то такие глубины жути, откуда хочется поскорее вылезти, а сделать это можно только дочитав книгу... Ставлю смело в один ряд с "Библиотекарем" и "Pasternakом", но перечитывать возьмусь не скоро.
Мэри Роуч "Обратная сторона космонавтики". Задорный и интереснейший научпоп о том, что вообще происходит в космонавтике "с той стороны". Ведь столько всего приходится предусмотреть перед тем, как отправить человека в консервной банке в космос - что он будет есть, как станет ходить в туалет, не будет ли его тошнить, сколько можно не мыться, как сложатся отношения в группе?.. - и еще много-много подобных вопросов. О том, как они решаются и рассказывает Мэри Роуч. Если вас не пугают истории про трупы, летающие в невесомости какашки и очищенную мочу - смело читайте. Остальным лучше воздержаться.
Рандомная цитата: Не важно, насколько сильно вы стараетесь предупредить межкультурное столкновение – все предугадать нельзя. Ральф Харви, куратор удаленных групп по наблюдению за метеоритами в Антарктиде, рассказал как-то мне об одном испанце, работавшем в его команде. У этого испанца была привычка выдергивать из головы волосы и держать их над огнем в лагерной печи. Он объяснял это тем, что в Испании парикмахеры сжигают обрезанные волосы, и ему просто нравится этот запах. Неделю это еще казалось забавным, но потом начались ссоры. И сегодня в анкете участника стоит вопрос: «Нравится ли вам поджигать свои волосы?




#469447 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 06 Октябрь 2015 - 22:27 в Трёп

Я (что касается Фрая) очень люблю Мой Рагнарёк, Гнёзда Химер и в подростковом возрасте обожала первый цикл про Ехо. Потом постаралась перечитать и не смогла - они же постоянно жрут, господа, неустанно!  :biggrin:

Любимейшее - "Жалобная книга" и волшебная "Энциклопедия мифов", долго была у меня настольной книгой.




#478684 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 10 Ноябрь 2015 - 21:33 в Трёп

Kissme, вариант первый - "убить зверя"...  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:




#481416 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 23 Ноябрь 2015 - 16:33 в Трёп

Гарри Гаррисон мальчиковая больше и писалась, насколько я помню, как пародия. А пипл взял и схавал ))) Мне не очень )

Из неперечисленного тобой люблю "Волкодава" Семеновой, особенно первые две книги.

Еще нежно люблю Кабирский цикл Олди и их же "Черного баламута", но и там, и там по 3 книги в серии (в самый раз, как по мне).




#481514 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 24 Ноябрь 2015 - 01:23 в Трёп

О, кстати, еще ж есть Лукьяненко, не к ночи будет помянут, со всеми его дозорами.

Что касается Панова, у меня очень хорошо пошли его "Анклавы", читаешь с удовольствием, ну и через пару лет можно еще раз перечитывать, вообще не осело что-кто-кому-чего)))




#481988 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 26 Ноябрь 2015 - 21:42 в Трёп

Ким, вот тут посмотри, если тебе прям очень хочется бумажные книжки http://www.alib.ru/




#483238 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 02 Декабрь 2015 - 01:00 в Трёп

Triss, ну так что, все разные. Я, например, даже научпоп в себя заталкиваю кулаками, мне надо чтобы знания были в красивой художественной оболочке обязательно. Иначе мозг протестует и начинает орать: "Нет, нет! Я уже учился, мы же уже получили диплом, стой, прекрати, это я есть не стану!". И не ест, падла такая  :devil_2:
Для меня чтение это удовольствие и организм протестует против смешивания приятного с полезным. Ну и ладно, имеет право на свои слабости.



#485142 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 11 Декабрь 2015 - 03:32 в Трёп

Нашла славную подборку книг для зимних вечеров http://www.adme.ru/t...cherov-1127560/




#493517 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 22 Январь 2016 - 18:59 в Трёп

О, наконец-то сюда забежал кто-то еще поговорить про книжки  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:




#493718 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 23 Январь 2016 - 13:45 в Трёп

Днем: Оруэлл "1984".  Это нужно прочитать в наше смутное время)

 

tumblr_nxnb6xcR7N1uh9ed7o1_1280.jpg




#510329 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 22 Март 2016 - 15:16 в Трёп

Погоди, там сейчас мемберы спасать моделей из гнезда разврата начнут  :biggrin:




#515319 Что-бы такое почитать)

Отправлено от Maggie 11 Апрель 2016 - 09:46 в Трёп

Тоже эту вещь у Драйзера очень люблю. Одно время, когда меня спрашивали за что, говорила, что за раскрытие темы пользования фотоаппаратом в непредназначенных для этого ситуациях  :devil_2:

Большие отчеты писать стало лень, но из особо понравившегося в последнее время:

Грэм Симсион "Проект "Рози"". Трогательная, смешная и невероятно увлекательная книга об ученом-генетике с синдромом Аспергера, который решил найти себе жену.
Форрест Картер "Образование Маленького Дерева". Пятилетний мальчик попадает на воспитание к дедушке и бабушке - индейцам чероки, живет с ними, потихоньку растет, узнает мир и рассказывает обо всем, что происходит вокруг него. Книга вроде как детская, но очень хорошая и, как по мне, для любого возраста.