Начала читать Александра Свияш , только что то туго идет .
Кто нить читал ? Поделитесь как оно .
287 публикаций создано Sprinter (учитываются публикации только с 29-Апрель 23)
Отправлено от Sprinter 27 Август 2015 - 23:39 в Девичник
Все просто .
яйца 3-4 шт
мука 1,5-2 стакана
творог 400 гр (2 пачки)
сахар 1,5 стакана
соль щепотка
масло сливочное 100 гр (пол пачки)
ягоды.фрукты по желанию .
пол пачки охолажденного сливочного масла мелко нарубать ножом ,добавить одно яйцо,щепотку соли,сахара по вкусу и муки на глаз,что бы замесить туго тесто.в процессе замешивания подсыпаем муку ,до получения нужной консистенции .
у меня разъемная металлическая форма,туда выстелаю пергамент и руками его приглаживаю по форме ,что бы бумага приняла форму нашей метал.формы для выпекания .
тесто раскатываем .у меня силиконовая скалка ,на нее не липнет ничего ,муку не подсыпаю .Тесто раскатываю толщиной 0,2-0,3 см и аккуратно с краю лдожу скалку и тесто как бы наматываю на скалочку.ничего если тесто порвется,оно очень эластичное и легко можно исправить ошибки. Заношу скалку с тестом над формой и накрываю форму.Затем руками аккуратно расправляю тесто по форме .Будет получаться где-то больше теста с краю,где-то меньше,по этому там оторвал-тут приклеил .
Беру 2-3 яйца,отделяю белок от желтка ,белки взбиваю отдельно ,щепотку соли можно добавить и взбивать до стоячей пены .
Желтки взбиваю с сахаром до пены ,датем постепенно ввожу протертый творог (через друшлаг протираю) ,можно добавить ваниль и все взбиваем до однородной массы и добавляем 2-3 ложки муки (мука исключительно для придания густоты начинке, и что бы в процессе запекания она загустела и не была омлетом ) . Взбиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем уже творожную смесь с белками рукой или специальной пластиковой лопаткой,что бы не нарушить консистенцию белка мешаем в одном направлении и нежно,что бы не повредить белки .
готовим ягоды,фрукты или яблоки .
чернику ,вишню я присыпаю мукой на бумажном полотенце.
обожаю с персиками и нектаринами,с яблоками ни че так.
Начинку выливаем на тесто и сверху выкладываем фрукты или ягоды.
когда пирог готов присыпать можно пудрой,а можно и без .
сахара не жалейте для творожной начинки .
я через пару дней буду еще печь с чем-нибудь,нафоткаю как бортик делать и тд .
Отправлено от Sprinter 26 Август 2015 - 22:57 в Девичник
Мне последнее время очень нравятся пироги из творога с песочным тестом.Ела бы и ела
Готовить опасно ,приготовишь ми жрешь сам.День ходишь терпишь,а потом ночью покурить на кухню. зайду и четверть пирога одним махом,жаде не жуя .
У меня сейчас арбузный период вообще.
Отправлено от Sprinter 19 Октябрь 2015 - 23:19 в Девичник
У меня с готовкой проблем нет .
Но очень хочу рэдмоновскую мультю .У меня подруга купила черную ,не помню марку ,так там и супы варит ,плов,картошку тоже,курочку готовит .
Вот в плане экономичности интересно где будет дешевле на газовой плите готовить или в мультеварке ?
Хоспади,если бы мне мужик что то приготовил ,я бы его на руках носила бы,миннетами замучала бы .
Отправлено от Sprinter 26 Октябрь 2015 - 12:21 в Девичник
Мне жалко комбаином замешивать тесто .
Жалко комбаина .
Если тесто на оладушки,бисквит ( и то я не делаю ),кексы или что-то другое,где консистенция должна быть сметанной ,то можно .
А так,если частенько замешивать тугое,густое,плотное тесто,то ваш аппарат выйдет из строя моментом.
Конечно речь не идет о тестомесильной машине .
Мой вчерашний пирожок
Сверху осталась вмятина от крышки ,которой накрываю,что бы в холодильнике не впитывал запахи .
Система для сообществ IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: Wild Diablo