Перейти к содержимому


Фотография

Что-бы такое почитать)


Сообщений в теме: 962

#741 Что-бы такое почитать) showmeboobs

showmeboobs

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 357 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 16:14

цены какие то не гуманные совсем



#742 Что-бы такое почитать) Дарья

Дарья

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 826 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 16:49

Угу, я больше нигде не искала....просто мой любимый повар Оливер и помню что его книги 100% был на озоне. Мб есть где-то подешевле.



#743 Что-бы такое почитать) showmeboobs

showmeboobs

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 357 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 18:32

на ибее есть, но думала может в РФ по гуманной цене где то можно заиметь



#744 Что-бы такое почитать) Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 23:19

Отчет за август подоспел :)

 

Антон Макаренко "Флаги на башнях". Критики называли эту вещь "мальчики в сахарном сиропе". Что ж, они были правы. После любимой мной "Педагогической поэмы", эту счастливую приторную хрень про невероятно прекрасных трудолюбивых беспризорников читать было просто невозможно. Чуть не слиплась изнутри.
Арто Паасилинна "Сын бога грома". Финны забыли своих старых богов и сын бога грома отправляется на землю, чтобы напоминить им о себе весьма нетрадиционным способом. Как всегда у Паасилинны книга со здоровой порцией юмора и иронии.
Оливер Сакс "Нога как точка опоры". Люблю нежно этого автора после его блистательной "Человек, который принял жену за шляпу". Как неудачно повредить ногу, многое осознать в процессе лечения и написать об этом хорошую книгу, над которой есть о чем подумать.
Ксения Букша "Мы живем неправильно". Сборник простых и незамысловатых рассказов, из тех, что начинаешь читать перед сном и уже под утро ловишь себя на том, что в десятый раз обещаешь себе "еще один рассказик и баиньки".
Ксения Букша "Завод "свобода" ". История вымышленного завода, поданная через невнятную порой прямую речь его работников. Роман, первые 10-20 страниц которого читаешь с навязчивой мыслью "да что это за хрень!" пока не понимаешь, опять же, что перевалил за середину, а оторваться нет никакой возможности.
Донна Уильямс "Никто и нигде". Автобиографический роман девушки-аутистки, которой не повезло родиться в то время, когда этот диагноз почти не ставился. Имея об аутизме весьма отрывочные знания, почерпнутые в основном из "Человека дождя" и тому подобных произведений, узнала для себя много нового. Очень интересная и необычная вещь.
Трейси Шевалье "Прелестные создания". Книга, основанная на реальных событиях. Англия, 19 век, на берегу моря встречаются две особы женского пола, и общего у них только одно - любовь к окаменелостям и ископаемым... Рекомендую.
Дэвид Николс "Один день". Не любовный роман, а роман про любовь. Год за годом нам показывают один день из жизни хорошего парня и милой девушки. Говорят, фильм еще есть, но лучше начать с книги, она не столь сумбурна.
Патрик Несс "Голос монстра". Повесть для подростков. Не сказка, не ужастик, не голый реализм - нечто среднее. У тринадцатилетнего Конора мама очень больна, а по ночам его мучают кошмары...
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока". Каждый раз, открывая новую книгу Абгарян, я боюсь, что она исписалась и начнет повторяться. Но пока автор не подводит и отсыпает чудес щедрой рукой - не жалко!.. 
Джеймс Кейн "Почтальон всегда звонит дважды". Классика детективного триллера: коротко, емко, захватывающе, внезапно.
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза". Из жизни раскулаченных переселенцев глазами обеих сторон (повествование идет от 30х годов и дальше, дальше...). Сильная книга, написанная неожиданно хорошо. Еще одна приятная находка месяца.
Моя бабушка Яга - сборник сказок, в которых в той или иной форме описываются симптомы старческой деменции. Для детей и их родителей. Просто рада, что стали появляться такие книги.
Исаак Бабель "Одесские рассказы". Раньше Бабель мне казался совершенно нечитаемым из-за нарочитого простонародно-еврейского колорита и такого же языка. Видимо, дозрела. 
Берндард Шоу "Дом, где разбиваются сердца". Пьеса с подзаголовком «Фантазия в русском стиле на английские темы». Произведение, созданное чтобы подчеркнуть тупость, леность и невежество английского общества перед первой мировой войной. Главный посыл - нам так скучно, что если сверху упадет бомба - то-то будет весело!
 
Апдейт.
Только что узнала, что Оливер Сакс вчера умер :( 
Здесь можно ознакомиться с его цитатами о самых важных вещах http://www.pics.ru/o...veshhah-tsitaty

Сообщение отредактировал Maggie: 31 Август 2015 - 23:41


#745 Что-бы такое почитать) Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 16:20

У меня прям почти месяц книг про неудачи))

 

Скрытый текст

П.П.С. хотела покороче научиться писать, как Мэг....но Сэлинджер и Попов мне все испортили)) По их книгам я не могу ограничиться парой строчек...)


Сообщение отредактировал Fenix: 01 Сентябрь 2015 - 16:51

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#746 Что-бы такое почитать) Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:21

Fenix, "Над пропастью.." хороij читать лет в 14-16, когда можно смотреть на книгу еще без определенного жизненного опыта. Я рада, что не прочла эту книгу позже, это могло бы испортить впечатление.
А из рассказов мой любимый про рыбку-бананку.


#747 Что-бы такое почитать) Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:58

Не, для меня в 14 все было бы еще хуже. В том возрасте для меня если мальчик плачет (заметьте пацан 16-17 лет, а не 5 летний карапуз) - это приговор/клеймо -слизняк, слабак. Неудивительно, что он тока помышлял о побеге, но так и не решился. Конечно, в теплом доме лучше, кто б сомневался, что он передумает) Не умеет драться, не умеет держать удар..и даже пошевелить извилиной просчитать, к чему могут привести его слова\действия, тоже не может... Я щас гораздо спокойнее к этому отношусь. А в 14 у меня было б больше негатива к герою. Для меня тогда все делилось на черное и белое..и никаких полутонов)


Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#748 Что-бы такое почитать) AnnaModel

AnnaModel

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:29


П.П.С. хотела покороче научиться писать, как Мэг....но Сэлинджер и Попов мне все испортили)) По их книгам я не могу ограничиться парой строчек...)

не надо покороче, пишите!


Изображение

#749 Что-бы такое почитать) DelTee

DelTee

    Потомственная девственница

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 910 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 22:53

Кристофер Прист "Престиж"
Книга о многолетнем соперничестве двух знаменитых иллюзионистов. Чиать было интересно, но это один из редких случаев, когда фильм мне понравился больше: убрали все лишнее, добавили интересного.
 
Кристиане Ф. "Я, мои друзья и героин"
Девочке было двенадцать лет, когда она впервые попробовала гашиш. В тринадцать девочка уже сидела на героине, а на дозу зарабатывала проституцией. Девочку зовут Кристина.
С утра она отправлялась в школу, а после уроков со своими друзьями-героинщиками работала на вокзале. Почти два года ее мама не замечала, что девочка ведет двойную жизнь.
Совершенно чудовищная книга, основанная на реальных событиях. Не буду "спойлерить", но концовка меня очень удивила.
 
Анна Гавальда "Матильда"
Матильде 24 года. Она бросила изучение истории искусств ради не слишком интересной работы и снимает квартиру вместе с двумя сестрами-близняшками.
Она говорит, что счастлива, но прибегает к алкоголю всякий раз, чтобы об этом вспомнить.
Однажды она забывает в кафе свою сумочку. Некий молодой человек возвращает ей ее неделей позже. Спустя несколько месяцев – и именно из-за него – она решает изменить свою жизнь.
Я люблю Гавальду, а "Просто вместе" у меня есть даже в бумажном варианте (это о многом говорит), но эта книга мне совершенно не понравилась. Какой-то совершено нелепый сюжет, странные персонажи, плюс снова повторяется тема обеспеченной буржуазной барышни и повара-выходца из народа (прямо фетиш какой-то у нее). 
 
Бернардо Гимараес "Рабыня Изаура"
Даже не спрашивайте меня, зачем я это читала )))))
Мне как-то стало скучно вечером, а на каком-то форуме упомянули этот сериал, и мне стало интересно, чем в итоге дело кончилось. 
 
Майгулль Аксильссон "Апрельская ведьма"
Книга о сложном переплетении судеб четырех женщин, волей обстоятельств ставших сестрами - врача Кристины, ученого-физика Маргареты, алкоголички и наркоманки Биргитты и парализованной с рождения Дезире, которая не может ни ходить, ни говорить, зато умеет мыслить и постигать тайны мироздания. Став "апрельской ведьмой", летает она сквозь время и пространство, проникает в судьбы сестер и руками неведомой девушки обнимает своего единственного возлюбленного.
Мне очень понравилось, хотя чтение, по добрым скандинавским традициям, довольно депрессивное.
 
Стефф Пенни "Невидимки"
Англия, конец XX века. К Рэю Лавеллу, частному детективу, обращается с просьбой незнакомец преклонных лет. Он хочет, чтобы Рэй отыскал его дочь, бесследно исчезнувшую семь лет назад вскоре после замужества. По слухам, ее новая семья пережила череду трагедий, и виной тому родовое проклятие. Но есть сильное подозрение, что за пропажей дочери скрывается преступление. Рэй, который и сам запутался в личных проблемах, берется за это дело. 
Не понравилось, если честно. Как-то все притянуто за уши, чтение не оставило никакого следа вообще, так что я решила следующую книжку удалить, не читая.
 
Александр Дюма "Две Дианы"
Франция эпохи Возрождения. Шестнадцатое столетие, полное бедствий, страстей и славы. Интриги королевского двора, непримиримые кровавые распри на религиозной почве, мятежи, войны за пределами страны... Среди действующих лиц этого историко-приключенческого романа короли Генрих II, Франциск II, Карл IX, командующий французской армией Анн Монморанси, знаменитый полководец Франциск де Гиз, адмирал Колиньи, а среди знатных дам Екатерина Медичи, Диана де Пуатье, Диана де Кастро, Мария Стюарт.
Если быть честной, то книгу я уже читала, когда мне было лет 15, но все, что касалось войны, католиков и протестантов я аккуратно пропускала. На этот раз читала все, параллельно с Википедией для проверки исторических соответствий, было очень интересно. Плюс, как оказалось, у меня кардинально изменилось восприятие героев.


#750 Что-бы такое почитать) Aaliah

Aaliah

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 932 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 07:51

Девы, а читал ли кто Мартьянова "Наследник"? У мну небольшой вопрос е по книге, а читать ленивенько после после просмотра аннотации.



#751 Что-бы такое почитать) DelTee

DelTee

    Потомственная девственница

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 910 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 02:51

Мария Хайнц "Перфекционистка в офисе"
У Александры, кажется, есть все для счастливой жизни: стремительная карьера в иностранном банке, любимый человек, уютная квартирка на окраине Москвы. Не хватает только обручального кольца, по ее мнению. На 25-летнем юбилее Александра ожидает от Алексея предложения руки и сердца, но он ей дарит сертификат на посещение курса по тайм-менеджменту.
 
Я, если честно, ожидала, что это будет книга по тайм-менеджменту с элементами художественной прозы. В итоге, потратила два часа своей жизни на дурно написанное произведение с картонными персонажами и нелепым сюжетом.
 
Мария Хайнц "Тайм-менеджмент для молодых мам"
А вот это уже про тайм-менеджмент. Мне всегда было интересно, как планируют свое время работающие женщины с маленькими детьми. В целом, полезные сведения были, но сложилось впечатление, что автор - многодетная мать-одиночка, поскольку своего партнера она рассматривает как не очень умное дитя, которое предстоит научить "помогать мамочке" с делами. Мне как-то духовно ближе проживание со взрослым человеком, который часть работы берет на себя.
 
Всеволод Соловьев "Жених царевны"
Недавно вспомнила про эту книгу, она у меня была в бумажном варианте очень-очень давно. Дня три вспоминала название, потом меня осенило наконец. В основу романа "Жених царевны" легло неудачное сватовство датского принца Вольдемара к царевне Ирине Михайловне, дочери царя Михаила Федоровича Романова. Читала параллельно с Википедией, очень понравилось!
 
Всеволод Соловьев "Касимовская невеста"
Решила продолжить Соловьева, любовь молодого царя Алексея Михайловича и его избранницы Фимы Всеволодской сталкивается с политической интригой и оказывается поруганной и растоптанной. Отличная книга!
 
Всеволод Соловьев "Царь-девица"
Роман посвящен трагическим событиям, происходившим в Москве в период восшествия на престол Петра I: смуты, стрелецкие бунты, борьба за власть между членами царской семьи и их родственниками. Читать было немного страшно.
 
Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"
История глазами девятилетнего немецкого мальчика — Бруно, который беззаботно живёт в прекрасном пятиэтажном доме в Берлине, вместе со своей семьей и друзьями. Однажды Бруно приходит домой и обнаруживает, что горничная Мария складывает его вещи в чемодан, так как семья вынуждена переехать в Аж-Высь, потому что у отца новое важное назначение по службе. Но новое место Бруно не нравится, он скучает, хочет играть, но не с кем. Тогда он отправляется исследовать территорию, которая виднелась ему из окна, где люди разгуливали в одинаковых полосатых пижамах. Там он и встретил своего нового друга — еврейского мальчика, Шмуэля, сидящего по ту сторону ограды. Оказалось, что оба мальчика родились в один и тот же день, и, как казалось Бруно, у них много общего. Они регулярно встречались у ограды, но время шло и родители решили, что Бруно с мамой и сестрой должны уехать обратно в Берлин. Тогда он решил сходить попрощаться со своим другом. Именно в этот момент Бруно решает помочь Шмуэлю разыскать отца. Переодевшись, он становится похожим на остальных узников, в таком виде мальчик пролезает на ту сторону ограды.
 
Несомненно, очень печальная книга, но исторические ляпы и совершенно неестественная наивность персонажей не могли не оставить следа. 
 
Кир Булычев "Великий Гусляр"
Старая добрая советская фантастика! Часть рассказов я уже читала раньше, но примерно половина - новые для меня. Маленький провинциальный Гусляр почему-то очень полюбился пришельцам.
 
Лидия Раевская "Рассказы"
Простите мой дурной вкус, я очень люблю нецензурную лексику и ехидных женщин. Обожаю эти рассказы (за исключением псевдофилософских о смысле жизни и покойных друзьях и родственниках. 
 
Василий Гавриленко "Теплая птица"
У любого старшего научного сотрудника любого засекреченного Института, расположенного в первом в мире наукограде есть шанс устроить БП, чудом выжить, стать игроком в постапокалиптическом мире, сесть на Последний Поезд, встретить Марину, убить стрелка, наткнуться в мертвом городе на мутанта, спасти главу Резервации, попасть в лапы сектантов, похоронить друга, и узнав, что же такое Теплая Птица, ответить на простой вопрос: зачем?
 
Напомнила рассказ Лукьяненко о последнем поезде. В целом, роман понравился, но концовка не очень.
 
Мари Кондо "Магическая уборка"
Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах. 30-летняя Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного «МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ». Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни – один раз и навсегда.
 
Много полезных советов (я сейчас сама пытаюсь ре-организовать свое пространство по Кондо), но все же меня не покидает мысль, насколько у автора запущено ОКР. Почему родители не повели помешанного на уборке пятилетнего ребенка в специалистам? С другой стороны, даже на ОКР сейчас можно сделать карьеру, это радует!
 
Пола Хокинс "Девушка в поезде"
 
Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел "безупречным" супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие… 
Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. 
А потом - Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь? 
 
Меня лично книга разочаровала. Не понимаю вообще, как такое примитивное произведение неделями держит первые места в рейтингах. Скажу лишь, что я в середине книги догадалась, кто убийца (это говорит о МНОГОМ, поскольку я  - самый наивный и доверчивый читатель и зритель на свете, а кто убийца я обычно понимаю, когда вижу/читаю как он втыкает в жертву кинжал на моих глазах - и то немного сомневаюсь, не показалось ли). 


#752 Что-бы такое почитать) Marina-Malina

Marina-Malina

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 341 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 04:10

О_о как вы по многу читаете.

 

Мое за последнее время:

 

Эмма Донохью "Падшая женщина"

 

Действие романа происходит в Лондоне в середине восемнадцатого века. Жизнь Мэри Сондерс, девочки из бедной семьи, сера и безрадостна. Ее невинное желание иметь хоть что-нибудь яркое - например, красную ленту - приводит к необратимым последствиям. В совсем еще юном возрасте Мэри становится проституткой и неожиданно узнает, что такое настоящая свобода, недоступная добродетельным женщинам. И все же опасность, которой она подвергается, заставляет девушку искать прибежища в небольшом городке Монмуте. Мэри становится служанкой, а затем и помощницей швеи в семье Джонс. Миссис Джонс питает к ней искреннюю привязанность, однако Мэри, движимая мечтами о лучшей доле и желанием скопить побольше денег, тайно возвращается к прежнему ремеслу. Она руководствуется тремя правилами, выученными на улицах Лондона: никогда не расставайся со своей свободой, женщину делает одежда и одежда - это самый большой обман на свете. В конце концов именно тяга к красивым платьям и приводит ее к катастрофе.

В одном месте заклинило и не шло чтиво какое-то время, а вообще зацепило

 

 

Дженифер Иган "Цитадель"

 

Двоюродные братья Хоуи и Дэнни, дружившие в детстве, не виделись двадцать лет. За эти годы толстяк Хоуи, пользовавшийся среди сверстников репутацией чудака, стал привлекательным стройным блондином, разбогател и женился на очаровательной девушке. Он приобретает в Европе старинный замок, необычайно красивый, но сильно запущенный, и приглашает Дэнни заняться реставрацией. Ни тот ни другой не подозревают, какие сюрпризы готовят им средневековые башни и подземелья.

 

Ржала аки конь в некоторых моментах и думала что книга пиздец странная и да, понравилась.


Blowjob is better than no job


#753 Что-бы такое почитать) Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:12

От меня за сентябрь, как всегда много букв)))

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Fenix: 01 Октябрь 2015 - 13:48

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#754 Что-бы такое почитать) AnnaModel

AnnaModel

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:26

интересно про Рубена. Думаю, что с семьями не получилось потому, что ценность и понятие семьи в интернате не было привито. Ведь у него самого не было семьи, мать он увидел будучи взрослым. Все это бесследно не прошло. И как интересно, почему судьба во всех браках ему подарила дочек...

А то, что он не доволен, такой человек значит. К хорошему быстро привыкаешь, вот привык и начал опять видеть все в черных красках. Значит такой человек-нигде на Земле ему не мило


Изображение

#755 Что-бы такое почитать) Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 02:36

Анна, ты главное не спорь с Феникс, а то мы как-то провели час размахивая руками в споре о судьбах инвалидов и о том, кто тут прав, а кто лев  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:



#756 Что-бы такое почитать) Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 02:43

Меж тем мой отчет за сентябрь. Букв не вау-много, так что под кат традиционно не убираю.
Рик Янси "Бесконечное море". Не помню как эта книга оказалась в читалке, поэтому неудивительно, что я с трудом пробиралась сквозь первую половину книги вообще не понимая, кто кому чего. Ну да, это же ВТОРАЯ часть заявленной трилогии об очередном конце света (катастрофы-катастрофы, а потом пррышельцы, всем хана). Вроде неплохо, но скорее на подростковую аудиторию рассчитано. Желания прочесть-таки первый том и ждать третий не возникло.
Анджела Нанетти "Мой дедушка был вишней". Милая повесть для младшего и среднего школьного возраста. О том, как дети видят этот мир, о любви, понимании, пожилых родственниках, о смерти. В очередной раз радуюсь, что появляются такие вещи.
Юрий Поляков "Работа над ошибками". Такое ощущение, что уже читала когда-то, но не запомнила совершенно. Что и немудрено, при всей моей любви к Полякову эта вещица откровенно проходная: слабые духом и кошельком учителя, неподвластные им подростки с юношеским максимализмом, разруха в стране и над всем этим горит-горит путеводная звезда. Слабо, Юрий, садись, три. С минусом.
Кэти Гласс "Будь моей мамой. Искалеченное детство". А вот это серьезная вещь. Женщина-профессионал из патронажной семьи берет в свой дом восьмилетнюю девочку, от которой отказались уже пять опекунов за два месяца. С этого дня ее жизнь(и жизнь остальных домочадцев) превращается в настоящий ад. Книга особенно страшна тем, что написана на основе ежедневных заметок Кэти Гласс. Это не художественная литература в прямом смысле этого слова, здесь все кажущиеся переборы и перегибы - не выдумка автора, а отвратительная реальность. И хэппи енда в привычном значении этого слова тоже не будет. А как бы хотелось!
Глория Му "Вернуться по следам". Казалось бы - просто воспоминания о советском детстве, о друзьях, родителях, животных... Но настолько хорошим русским языком написано, с такой любовью ко всем этим четвероногим, с максимально возможной справедливой оценкой себя и своих поступков (что бывает нечасто) что я испытала настоящее, ничем не прикрытое удовольствие от прочтения. Рекомендую.
Гория Му "Жонглеры". Повесть того же автора. Меньше зацепило, может просто потому что "Вернуться по следам" не переплюнуть, а может надо было читать с перерывом. Жизнь дает нам разные шансы и возможности и мы жонглируем ими как апельсинами, но ведь однажды наступает тот момент, когда рук перестает хватать и все рассыпается, рассыпается...
Уильям Сароян "Тигр Тома Трейси". Внутри Тома Трейси живет тигр. И иногда он просыпается. Аррр. Классика зарубежной фантастики. Вот и прочитала, пусть будет.
Джим Кэррол "Дневники баскетболиста". Наркотики, алкоголь, бандитизм, проституция, снова наркотики и что там еще ждет подростка шестидесятых на улицах Большого Яблока? Ничего хорошего, но он вырастет и напишет эту книгу на основе своих старых дневников и заметок.
Арто Паасилинна "Лес повешенных лисиц". Как для многих стариков Альцгеймер - это немец, от которого они без ума, так Паасилинна для меня - финн, от которого мне грустно и смешно в идеальных пропорциях. Лес повешенных лисиц, в котором спрятано золото - не исключение.
Габриэль Гарсиа Маркес "Вспоминая моих грустных шлюх". Ну пусть это будет моей "классикой" в этом месяце. Поговорим о любви девяностолетнего к шестнадцатилетней? Поговорим. Маркес все же волшебник, он умудряется создать такую идеальную картину из нежности, ветхости и безысходности, что мне казалось, вот-вот кого-то снова сожрут муравьи. Чисто для полноты картины.
Джо Хилл "У серебристых вод озера Шамплейн". Что заложено геном - не вырубишь автогеном. Джо Хилл, как и его отец, мастер короткого мистического рассказа.
 
На этом все, последнюю неделю месяца я провела с красными от недосыпа глазами над Атлантом, который Расправил Плечи, но еще не дочитала и во мне не улеглось впечатление, так что его перенесу на октябрь.


#757 Что-бы такое почитать) AnnaModel

AnnaModel

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:38

Анна, ты главное не спорь с Феникс, а то мы как-то провели час размахивая руками в споре о судьбах инвалидов и о том, кто тут прав, а кто лев  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

мне позиция Феникс ясна понятна и близка по прошлым постам, к тому же опыт у нее педагогический - особо не поспоришь


Изображение

#758 Что-бы такое почитать) Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 10:55

Прочитала нового Фрая ("Вся правда о нас"). Шикарно, как всегда. Сложно после него переключаться на других авторов. Хочу как-нибудь купить всю коллекцию книг. 


Сообщение отредактировал Cimmerian: 06 Октябрь 2015 - 10:56


#759 Что-бы такое почитать) Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:36

Да? Я после "ключа", что ли, читать его перестала, мне показалось, что я его окончательно разлюбила. Попробую еще раз.



#760 Что-бы такое почитать) Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:47

сновидения Ехо, тоже не плохая серия (это 3 книга в серии)

А ключ, да, слабоват. Я что-то еще читала.."жалобная книга" и еще вроде что-то. Но тоже слабовато , по сравнению с Ехо, я даже названия не оч запомнила. 

Мне у Фрая только серии про Ехо и нравятся: лабиринты Ехо, хроники Ехо и сновидения Ехо.


Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей