Тут одна хороша моя знакомая (экс-модель) высказала мне мысль, что вообще
IF и прочее умирают и заниматься ака новичка этим вообще не стоит.
Вот я и задумался : - если открыться,каков % облажаться
- если не открываться, каков процент грызть ногти от того, что не поробовал. 
На сегодняшний день первый встаёт вопрос ГДЕ открывать? В каком городе и/или регионе?
Для того что бы как-то выжить в Питере надо примерно раза в 5 больше стартового капитала, чем в Хабаровске например. Там, в Хабаровске и помещение дешевле, и возможно интернет, и платить моделям можно не 50-60%, а 20-25%. И начальный капитал меньше надо, и выхлоп больше, и текущих расходов меньше, так как не обязательно студию в том же Хабаровске с евроремотном делать и многое другое.
И при любых инвестициях, где бы они ни были, в Питере или в Хабаровске (не знаю почему привязался этот город ), есть невозвратный процент, который учитывается в бизнес-плане. В этот невозвратный процент входит как правило расходы на помещение и расходы на интернет. Всю аппаратуру, при условии прогара, можно продать. И опять таки - в Питере и в Хабаровске этот невозвратный процент будет разным, так как зависит от многих факторов, в том числе и коньюктуры рынка.
А вот иметь 2 бизнес-плана готовых, это не правильно, так как в каждом случае писаться должен бизнес-план под конкретного человека, в конкретном месте, с конкретными требованиями и т.д. Даже в Питере бизнес-план может различаться как день и ночь под разных заказчиков. Бизнес-план это не универсальная вещь.