Перейти к содержимому


liveshowSvet

Регистрация: 29 мар 2021
Offline Активность: 17 апр 2024 11:34
-----

Мои сообщения

В теме: Рецепты для пикника

17 Апрель 2024 - 11:33

Присоединяюсь, интересуют рецепты для пикника.


В теме: Еда

30 Март 2024 - 18:16

Шикарное блюдо из простых продуктов - фаршированные шампиньоны, отлично подойдут и к празднику, и каждый день! В этом рецепте запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.

sm_581100.jpg
Продукты (на 3 порции)
  • Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
  • Куриное филе - 150 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Укроп свежий - 5 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте! Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки".
  3. Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом.  Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавьте измельчённые грибы. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.
  6. Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.
  7. Шляпки выложите в форму для запекания. Наполните грибные шляпки начинкой.
  8. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)
  9. Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  10. Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

В теме: Рецепты вкусняшек

13 Март 2024 - 17:38

Вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы -

карп в духовке с брынзой.

Необходим карп, почищенный полностью, зелень (петрушка и укроп), немного чеснока и конечно брынза.
Брынзу предварительно замочить в холодной воде, чтоб вышла лишняя соль (если очень соленая).
Порезать мелко зелень, чеснок, брынзу кубиками и все смешать. (Брынза бывает разная, лучше та, которая не расплывается как сметана, а держит форму)
Карпа натереть специями по вкусу, можно использовать  приправу для рыбы или все что есть (сушеный имбирь, черный перец, базилик, немного соли) Нафаршировать рыбу брынзой и завернуть в фольгу. В духовку до готовности. На гарнир любые овощи или рис.

 


В теме: Прикольные ссылки

25 Февраль 2024 - 19:22

Вкусные, румяные котлеты куриные хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде.
 
sm_206107.jpg
 
Продукты (на 4 порции)
  • Филе куриное - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные или мука (по желанию) - 50 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет.
  2. Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.
  3. Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут.
  4. Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.
  5. Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем. Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте. Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике.
  6. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.
  8. Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.
  9. Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!

В теме: Ассоциации

08 Февраль 2024 - 19:58

Интересные получаются картофельные драники в сочетании с сочными помидорами, расплавленным твердым сыром и ароматным зелёным луком. На простые картофельные драники выкладываем ломтики помидора, сверху распределяем тёртый сыр и нарезанный зелёный лук, а затем готовим под крышкой. Аппетитно и необычно.
 
sm_679043.jpg
 
Продукты (на 5 порций)
  • Картофель - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в миску и залейте холодной водой на 10 минут. Откиньте картофель на сито и дайте воде стечь. Хорошо отожмите картофель руками и выложите в миску.
  3. Добавьте к картофелю яйцо, всыпьте муку, поперчите и посолите.
  4. Репчатый лук очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выложите драники в сковороду, убавьте огонь и закройте крышкой. Жарьте драники в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким, а низ зажарится.
  6. Переверните драники на другую сторону.
  7. Помидор нарежьте кружочками по количеству драников.
  8. Сыр натрите на средней тёрке. Немного посыпьте верх драников сыром. Сверху выложите по одному кружочку помидора.
  9. Зелёный лук нарежьте и половиной количества посыпьте помидоры.
  10. Распределите сверху оставшийся сыр.
  11. Закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, до расплавления сыра.
  12. Драники по-французски с сыром и помидорами готовы. Подавайте к столу сразу, будет вкусно с соусом из сметаны и укропа.
Приятного аппетита!