Перейти к содержимому


liveshowSvet

Регистрация: 29 Mar 2021
Offline Активность: 17 апр 2024 11:34
-----

#1203494 Еда

liveshowSvet Написано liveshowSvet 30 March 2024 - 18:16

Шикарное блюдо из простых продуктов - фаршированные шампиньоны, отлично подойдут и к празднику, и каждый день! В этом рецепте запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.

sm_581100.jpg
Продукты (на 3 порции)
  • Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
  • Куриное филе - 150 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Укроп свежий - 5 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте! Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки".
  3. Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом.  Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавьте измельчённые грибы. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.
  6. Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.
  7. Шляпки выложите в форму для запекания. Наполните грибные шляпки начинкой.
  8. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)
  9. Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  10. Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!



#1197666 Прикольные ссылки

liveshowSvet Написано liveshowSvet 25 February 2024 - 19:22

Вкусные, румяные котлеты куриные хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде.
 
sm_206107.jpg
 
Продукты (на 4 порции)
  • Филе куриное - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные или мука (по желанию) - 50 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет.
  2. Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.
  3. Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут.
  4. Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.
  5. Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем. Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте. Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике.
  6. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.
  8. Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.
  9. Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!



#1192107 Рецепты вкусняшек

liveshowSvet Написано liveshowSvet 20 January 2024 - 22:34

Вполне диетический, но при этом вкусный кролик в духовке!

sm_291191.jpg

Продукты
  • Кролик - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
  • Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Как приготовить:
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
  2. Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
  3. Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части. Лук - тонкими полукольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружиями. Перец нарезать длинными полосочками.
  4. Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
  5. На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
  6. Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
  7. Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!



#1128210 Обмен кулинарными рецептами

liveshowSvet Написано liveshowSvet 01 December 2022 - 22:31

Очень вкусный и простой домашний майонез способ приготовления с оливковым маслом и соком лимона

 

sm_292412.jpg
Продукты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 130 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская без семян - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка без горки
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В высокий стакан для блендера разбить яйцо. Добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло подсолнечное и масло оливковое.
  3. Погружной блендер опустить на самое дно стакана. Взбивать, не поднимая блендер, пока не образуется белая густая масса, примерно 20 секунд.
  4. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть однородным и густым.
  5. Готовый домашний майонез переложить в подходящую посуду и хранить в холодильнике.

Майонез с соком лимона хранится недолго, впрок домашний майонез не готовят.




#1087233 Что мы едим ?

liveshowSvet Написано liveshowSvet 03 June 2022 - 16:02

sm_594903.jpg
Вкуснейший лимонный пирог с лимоном и апельсином. Хрустящая румяная корочка, нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка как цитрусовый мармелад. Готовится быстро и очень просто. Приготовьте такой пирог, вам точно понравится.
 
Продукты
Для теста:
  • Масло сливочное (охлажденное) - 180 г
  • Сметана - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - примерно 430 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Лимоны - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Сахар - 150 г (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный - 30 г
Как приготовить цитрусовый пирог "Цитрон":
  1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
  2. В муку выложить холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
  3. В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйцо и замесить мягкое тесто.
  4. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.
  5. Большую часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Перенести тесто в форму (диаметром 26 см), застеленную бумагой для выпечки и распределить ровным слоем. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник, пока ждём когда первая часть теста замерзнет.
  6. Приготовить начинку. С апельсинов срезать кожицу, удалить пленочки и косточки, нам понадобится только мякоть. С лимонов, натереть цедру. Затем срезать кожицу, удалить семечки и перегородки. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
  7. Перелить цитрусовую массу в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал, перемешать.
  8. Ставим сотейник на плиту, варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. Накрыть пленкой “в контакт”, чтобы сверху не было корочки и оставить до полного остывания.
  9. На тесто равномерно распределить начинку. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
  10. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится. Приятного аппетита!



#1064468 Обмен кулинарными рецептами

liveshowSvet Написано liveshowSvet 22 March 2022 - 12:23

Необычно и очень вкусно - фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре

 
sm_561436.jpg
 
Привычный рецепт фаршированных перцев основан на добавлении к фаршу отварного риса. А вы попробуйте заменить рис картофельным пюре. О классическом сочетании картошки и мясного фарша можно говорить долго, но лучше приготовить в ярком овощном "футляре". Для любителей картошки этот рецепт — аппетитная находка!
 
Продукты (на 5 порций)
  • Перец болгарский красный - 600 г (5 шт.)

  • Картофель - 400 г (3 шт.)

  • Фарш свиной (или другой мясной) - 200 г

  • Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)

  • Молоко - 100 мл

  • Масло сливочное - 40 г

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - щепотка

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре:
  1. Подготовьте продукты. Свиной фарш можно заменить говяжьим или смешанным.

  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картошку в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку на среднем огне 15-20 минут, до мягкости (в зависимости от сорта).

  3. У перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Очистите перцы от семечек и перепонок.

  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  5. Срезанные верхушки перцев нарежьте брусочками, удалив плодоножки.

  6. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.

  7. Добавьте в сковороду к луку мясной фарш и обжарьте 7-8 минут, разбивая комочки лопаткой.

  8. Фарш с луком посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.

  9. С готового картофеля слейте воду. Добавьте к картошке молоко, сливочное масло и соль. С помощью толкушки разомните картошку в пюре. Добавьте к картошке мясную начинку. Перемешайте.

  10. Начинка получилась мягкой, но хорошо держится на ложке. Попробуйте начинку и при необходимости досолите. Получившейся начинкой наполните перцы и утрамбуйте, заполняя все пустоты.

  11. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда брусочки перца и фаршированный перец. Обжарьте перцы со всех сторон, аккуратно переворачивая их, чтобы начинка не выпала. Это занимает примерно 7-8 минут.

  12. Томатную пасту разведите в 50-80 мл воды. Получившийся томатный соус вылейте на перцы.

  13. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на слабом огне 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте перцы на плите ещё на 10-15 минут, не снимая крышку. Так как начинка уже готова, указанного времени будет вполне достаточно. В отличии от традиционного длительного тушения данный способ приготовления хорош тем, что перцы получаются более плотными и сохраняют насыщенный яркий цвет.

  14. Фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре готовы к подаче. Подавать перцы можно со свежей зеленью и любимым соусом — сметаной, майонезом или другим по вашему вкусу.

Перец получился довольно мягким, но всё ещё хорошо держит начинку внутри. Нежнейшее картофельное пюре с яркими вкусовыми вкраплениями мяса настолько удачно сочетается со сладким перцем, что это блюдо станет любимым в нашей семье!
Приятного аппетита!



#991399 Обмен кулинарными рецептами

liveshowSvet Написано liveshowSvet 24 August 2021 - 11:43

Лечо на зиму
sm_18932.jpg
Классическое блюдо венгерской кухни. Этот рецепт - моё любимое лечо на зиму, входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
 
Продукты
  • Перец сладкий - 2 кг

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Помидор - 2 кг

  • Масло растительное - 150 г

  • Соль - 2 ч.л.

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Перец черный горошком - 1 ч.л.

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление
  1. Подготавливаем, перебираем и вымываем все овощи. Помидоры измельчаем на мясорубке. Лук нарезаем полукольцами. Перец шинкуем соломкой.

  2. Добавляем соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

  3. Тушим овощную смесь 1 час.

  4. В конце добавляем уксус, разливаем лечо в банки и закрываем винтовыми крышками или закатываем.

Приятного аппетита!




#987183 Вегетарианство/Веганство

liveshowSvet Написано liveshowSvet 07 August 2021 - 14:58

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт - стручковая фасоль в томате на зиму с морковью и луком.
sm_73229.jpg
Продукты
  • Фасоль стручковая - 1 кг

  • Помидоры - 800 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Морковь - 200 г

  • Петрушка свежая - 10 веточек

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец душистый горошком - 10 шт.

  • Масло растительное - 50 г

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки

Приготовление
  1. Молодые свежие стручки тщательно вымываем. Обрезаем хво­стики, очищаем от нитей и нарезаем кусочками длиной 2-3 см.

  2. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленную фасоль. Бланшируем в кипящей воде 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, быстро охлаждаем и даём стечь воде.

  3. Лук и морковь чистим, вымываем. Лук шинкуем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой.

  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

  5. Петрушку вымываем и мелко нарезаем.

  6. Помидоры вымываем и перемалываем на мясорубке, выкладываем в казанок, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус. Варим не менее 15 минут.

  7. Выкладываем в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Варим стручковую фасоль в томатном маринаде 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.

  8. Кипятим металлические крышки 2-3 минуты.

  9. Банки (0,5 или 0,7 л) хорошо промываем с содой, стерилизуем (например, в микроволновке пару минут при полной мощности).

  10. Фасоль в томате с овощами выкладываем в сухие тёплые банки. (Из указанного количества овощей получается 4 баночки по 0,5 л.)

  11. Герметично закатываем банки крышками, накрываем и оставляем охлаждаться.

Приятного аппетита!



#980309 Рецепты вкусняшек

liveshowSvet Написано liveshowSvet 07 July 2021 - 23:05

Предлагаем вам рецепт картофельных колдунов. Картофельные колдуны – это картофельный пирожок с мясом. И название красивое, и блюдо очень вкусное. Посмотрите, как приготовить колдуны по-белорусски!
sm_243718.jpg
Продукты
  • Картофель - 1,5 кг

  • Лук репчатый - 150 г

  • Яйца 1-2 шт.

  • Свинина - 350 г

  • Соль - 1,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Для подачи:
  • Сметана (или соус сметанный)

Приготовление
  1. Подготовим начинку для колдунов. 350 грамм мякоти свинины нарезаем мелкими кубиками размером с горошину (можно пропустить мясо через мясорубку).

  2. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Добавляем лук к мясу.

  3. Солим половиной чайной ложки соли и перчим половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

  4. Картофель, приблизительно 1,5 килограмма, чистим, моем и натираем на мелкой тёрке (можно на электрической, а можно и вручную).

  5. Откидываем на сито, даём стечь соку и хорошо отжимаем. Перекладываем картофель в миску. Сок сливаем.

  6. Образовавшийся крахмал добавляем к картошке. Солим одной чайной ложкой соли, добавляем 1-2 яйца и перемешиваем.

  7. Картофельное тесто готово, фарш готов. Всё, что нам осталось сделать, - сформовать колдуны и пожарить их. На ладонь кладём полторы ложки картофельного теста, придаём форму лепёшки. Сверху кладём ложку фарша.

  8. Поднимаем края картофельной лепёшки, при необходимости добавляем картофельное тесто и формуем колдун в виде пирожка или любой другой формы по вашему выбору. Из этого количества продуктов у нас получается 10 колдунов.

  9. В сковороду с толстым дном наливаем 100 миллилитров растительного масла, разогреваем. Выкладываем подготовленные колдуны.

  10. Затем делаем очень маленький огонь, накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут.

  11. (Можно пожарить колдуны во фритюре, а затем довести до готовности в духовке.)

  12. Пока колдуны тушатся, приготовим сметанный соус. В 300 грамм сметаны добавляем 1 чайную ложку соли, выдавливаем 2 зубчика чеснока, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.

  13. Готовые колдуны выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!




#962579 Рецепты вкусняшек

liveshowSvet Написано liveshowSvet 19 April 2021 - 20:35

Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо - кролик тушеный в сметане . Мясо обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

big_398131.jpg

ПРОДУКТЫ:

  • Кролик - 1,2 кг
  • Лук репчатый - 1/2 шт. (90 г)
  • Помидоры очищенные в собственном соку - 1 стакан (объёмом 200 мл)
  • Перец болгарский красный - 1 шт. (150 г)
  • Сметана - 100 мл
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Вода (горячая) - 0,5 л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тушку кролика разрезаем на части, удаляем лишний жир и плёнки, промываем водой.
  2. Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  3. Лук и помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец - тонкими полосками.
  4. Мясо выкладываем на тарелку, оставшееся после жарки масло со сковороды переливаем в казан и обжариваем в нём лук до прозрачности.
  5. Посыпаем лук паприкой, добавляем мясо, перемешиваем и готовим 7 минут.
  6. Добавляем болгарский перец, томаты, горячую воду, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве 1 час.
  7. Если мясо уже мягкое, добавляем сметану, если ещё жестковато, тогда тушим ещё полчаса, затем вливаем сметану и тушим 15 минут.
  8. При подаче к столу посыпаем мясо зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




#956601 Спорт и тренировки

liveshowSvet Написано liveshowSvet 29 March 2021 - 19:23

А я в последнее время подсела на ютубе на "Адскую тренировку", звучит так себе, но действительно хорошие упражнения, помогает. А то в связи с удалёнкой все время сражаюсь с весом, устала уже, только расслабилась с печенюшкой или пиццей, всё, бегом на треню.




#956593 Что мы едим ?

liveshowSvet Написано liveshowSvet 29 March 2021 - 19:12

А я боюсь крем есть, мне кажется, от него бока растут. Вот творог без добавок, но не обезжиренный. Вареная курогрудка. Овощи. Яйца. Рыба. Каши и иногда картошка запеченная в духовке. Но что-то грустно.