Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 979

#901 Рецепты вкусняшек KlaraKoralovna

KlaraKoralovna

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 Август 2021 - 20:39

ходили на днях за грибами, решили сделать ризотто с вялеными томатами и грибами. это ооооочень вкусно!

 

 

300г риса Арборио (продается во Вкусе вилл и Азбуке вкуса)

200 г белых грибов (мы добавили еще подосиновиков и моховиков, можно и обычных шампиньонов покупных)

50 г вяленых томатов (также продается во Вкусе вилл, покупайте сразу 2 банки, потому что их хочется лопать просто так biggrin.png)

1 головка лука

2 ст.л. сливочного масла

1 л овощного бульона (покупаете обычную овощную приправу для бульона и смешиваете с литром кипятка, главное следите, чтоб бульон не был слишком соленым!)

200 мл сухого белого вина

Оливковое масло

Свежемолотый острый черный перец

Крупная морская соль

50 г пармезана

 

- Обжариваете мелко нарезанные грибы и лук в сковороде на оливковом масле минут 10-15.

- Берете кастрюлю/сотейник, кидаете туда 2ст.ложки сливочного масла, затем сухого риса Арборио, обжариваете 3 минуты.

- Вливаете стакан сухого белого вина, доводите до кипения, затем 5 минут готовите, пока не улетучится запах алкоголя.

- Затем к пропитавшемуся вином рису добавляете овощной бульон. Сначала вливаете одну треть бульона, постоянно помешивая, ждете, пока вся жидкость не впитается в рис. Вливаете вторую часть, также провариваете рис до выпаривания жидкости, и наконец вливаете третью часть. В общей сложности рис варят 20-25 минут. 

- За 5 минут до конца готовки риса добавляете вяленые помидоры, порезанные тонкими полосками.

- По готовности ризотто, выключаете огонь, добавляете пармезан, лук и грибы. Хорошо перемешиваете.

 

Вуаля, вкуснейшее ризотто подавайте с оставшимся белым вином original.gif


Сообщение отредактировал KlaraKoralovna: 23 Август 2021 - 20:49


#902 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 30 Август 2021 - 12:48

блин, у нас грибов еще нет, знакомые фотки белых и подосичников прислали, но из другой страны, белые просто люблю отватрить полчасика, а потом в домашней сметане протушить так, чтоб она кусочками на грибах осела густая и эту вкуснятину с картофельным пюре потом)



#903 Рецепты вкусняшек liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 21:31

sm_154924.jpg
Аппетитный кролик жареный на сковороде - простой и доступный способ приготовить это нежное мясо.
 
Продукты (на 6 порций)
  • Кролик - 1 шт.
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
Приготовление
  1. Кролика обмыть, разрубить на части (крупные), посолить.
  2. Положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 3-4 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить на среднем огне.
  3. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жаренье продолжать 30-40 минут.
  4. Когда жареный кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить.
  5. Полученный сок процедить и полить им кролика.
  6. На гарнир к жареному кролику подать жареный картофель, картофельное пюре, или гречневую кашу.

Приятного аппетита!



#904 Рецепты вкусняшек mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 00:30

запечь кабачок, баклажан, болгарский перец. потом взбить в блендере и добавить соус песто. типа крем-суп 


милый котик 


#905 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 16:23

я кабачок полосками нарезала, специями натирала и пекла, а потом добавляла моцарелу, помидорки и делала сатат с оливкомыв маслом



#906 Рецепты вкусняшек urLOVE

urLOVE

    I dont give a *** about what people think of me.

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 682 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 21:13

я кабачок полосками нарезала, специями натирала и пекла, а потом добавляла моцарелу, помидорки и делала сатат с оливкомыв маслом

тоже такое готовлю.Только я сразу все выкладываю слоями в стеклян.форму и запекаю.Вкусно.В этом году на отдыхе попробовала в итальян.ресторане,там называлось лазанья овощная.Кабачок так тонко нарезан слайсами,что даже не поймешь что это кабачок,если не знать.Но там я думаю залито бешамель,сочно,просто с моцарелой не такой сочный.В домашнем исполнении мне вкуснееsmile.png .



#907 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 17:38

в салате кабачок очень сильно чувствуется, а я его не очень люблю, надо попробовать ваш вариант, а то села худеть, а вкусненького все рано хочется, спасибо)



#908 Рецепты вкусняшек mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 21:17

насчет кабачков)

 

сегодня купила в супермаркете евроспар офигенную рыбу с кабачками 

снизу - филе трески, потом кабачки с соусом типа майонезного. а сверху - моцарелла. и все запеченное в духовке. там еще вроде тмин был original.gif

 

не очень люблю блюда с сочетанием майонез+сыр, слишком тяжеловато. но эта рыбка мне понравилась. так сказать, рыба и кабачки смягчили жирность мазика и сыра 


Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 04 Октябрь 2021 - 21:19

милый котик 


#909 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 15:38

Вкусный  рецепт тефтелей с подливкой.

Тефтели в томатном соусе
sm_326175.jpg
Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Продукты 
Фарш свино-говяжий - 350 г
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г
Хлеб белый - 100 г
или хлебные крошки - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
 
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформовать тефтели небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
В горячий томатный соус выложить тефтели.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.
Приятного аппетита!


#910 Рецепты вкусняшек molly_sweat

molly_sweat

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 761 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 17:11

сделала сегодня оливье, официально сезон нового года объявляю открытым, вжух **

#911 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2021 - 15:51

блин, а я как раз села на диету, у меня теперь главня еда - цветная капуста, обжареная в яйце, а так оливье захотелось(



#912 Рецепты вкусняшек Маруся1V

Маруся1V

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 398 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:04

Вот вы успеваете. Я сосиску схватила или яйцо и клеб с маслом с сыром. Такая ломота готовить. Надо наверно за семгой слетать

#913 Рецепты вкусняшек Маруся1V

Маруся1V

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 398 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 11:05

Обожаю масло с чесноком и укропом...и на клеб

#914 Рецепты вкусняшек Malavita1989

Malavita1989

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2021 - 13:22

Карочь... Кто не сидит на диете супер вкусняха для любителей вредной еды прям залетает.быстро и вкусно. Сосиски отварить. Делаем кляр как на отбивные яйцо специи ,паприка ,соль короче кому что нравится. Сосихи обваливаем в муке потом в яйцо,жарим как отбивнухи. И с чесночным соусом ммммм вкусняха а главное быстро.

#915 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 770 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2021 - 21:14

Начинается сезон тыкв, обожаю тыквенный суп-пюре, причём нашла свой идеальный рецепт.

Отвариваю тыкву до готовности, не добавляю ни морковку ни картошку, потом жарю лук до золотистости, и перебиваю в блендере лук и тыкву - подаю с жареной курочкой, получается очень вкусно!



#916 Рецепты вкусняшек Lacerta

Lacerta

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2021 - 23:11

sm_154924.jpg
Аппетитный кролик жареный на сковороде - простой и доступный способ приготовить это нежное мясо.

Продукты (на 6 порций)

  • Кролик - 1 шт.
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
Приготовление
  • Кролика обмыть, разрубить на части (крупные), посолить.
  • Положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 3-4 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить на среднем огне.
  • После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жаренье продолжать 30-40 минут.
  • Когда жареный кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить.
  • Полученный сок процедить и полить им кролика.
  • На гарнир к жареному кролику подать жареный картофель, картофельное пюре, или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Зачем кролика резать на порции уже готовым...?

Я в последнее время подсела на кролика, и готовлю его так: разделить кролика на порционные куски, куски обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку со смесью сливочного и растительного масла. Обжарить до золотистой корочки, выложить в сотейник или любую кастрюлю с толстым дном.
Следом (отдельно) обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить лук к кролику, соль, перец по вкусу, можно добавить немного розмарина... Добавить туда грамм 100-150 жирной сметаны, немного водички или бульона, и тушить час-полтора. Мы в Сильпо берём кроликов, они молодые, часа достаточно. На гарнир идеально картофельное пюре


А тут простите, какой-то странный рецепт, не проверенная на практике копипаста, смахивающая на очередной перевод продуктов.

Сообщение отредактировал Lacerta: 17 Октябрь 2021 - 23:13

А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду

#917 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2021 - 16:29

Начинается сезон тыкв, обожаю тыквенный суп-пюре, причём нашла свой идеальный рецепт.

Отвариваю тыкву до готовности, не добавляю ни морковку ни картошку, потом жарю лук до золотистости, и перебиваю в блендере лук и тыкву - подаю с жареной курочкой, получается очень вкусно!

тыкву не люблю, хотела научиться готовить тыквенную кашу хотя-бы - ерунда получилась, может из-за вкуса, может готовить не умею, в яблочный сок пробовала добаить - пить его потом не хочется, боюсь что в пюрешке она тоже узнается?



#918 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 21:55

Вкусный  рецепт гнездо глухаря салат рецепт фото.

Салат "Гнездо глухаря" с курицей
sm_226410.jpg
Оригинальный салат "Гнездо глухаря" с куриной грудкой и  свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом.
Продукты 
Куриное филе - 200 г
Картофель - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Укроп - 1 пучок (небольшой)
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.
 
Подготовим продукты для салата "Гнездо глухаря". Нужно заранее сварить яйца и остудить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 6-7 минут. Затем остужаем в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.
Картофель вымоем и очистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. 
(Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.)
Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.
Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.
Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.
Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.
(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)
Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.
Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.
Салат "Гнездо глухаря" готов. 
Приятного аппетита!
 


#919 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 09:09

вся еда, в которой есть хоть какие-то химические привкусы или ненатуральная стала невкусной, куриное филе сейчас как трава и майонез никакой, щас очень хорошо заходят сладкие омлетики с домашним вареньем, где хоть 4 яйца, стакан молока ложка сахара и чуть муки, сверху даже варенья не хочу, хотя с ним тоже ничего)



#920 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 11:14

Это вкусный  обед - крем суп из шампиньонов.

 

Крем-суп из шампиньонов
sm_102505.jpg
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты 
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л
 
Как приготовить крем-суп из шампиньонов:
 
Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 01 Декабрь 2021 - 11:14




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей