Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 988

#981 Рецепты вкусняшек liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Май 2024 - 11:47

Сытный и вкусный салат из копченой курицы с грибами.

recipe_591b7ddf-28cf-4a13-b14a-b24877244

Понадобится:
*** копченая — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый лук
майонез
соль
перец

Понадобится:
Первым делом грибы и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности, остудить.
Для салата нам понадобится копченая ***.
Это может быть, в принципе, любая копченая птица.
Нарезаем куриное филе на кубики, выкладываем их на дно блюда.
Это будет наш первый слой.
Смазываем майонезом.
Огурцы тоже нарезать кубиками и выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Грибы с луком будут третьим слоем их тоже смажем майонезом.
Затем выкладываем нарезанный зеленый лук.
Яйца натрём на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем.

 



#982 Рецепты вкусняшек liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 28 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2024 - 22:38

Любимая закуска в новых вариантах - маринованные огурцы рецепт

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
sm_431133.jpg
Продукты
  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана)
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
  • Соус томатный - 250 мл
  • Соль - 2,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь). Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
  2. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.
  3. Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.
  4. Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
  5. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
  6. Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
  7. После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.


#983 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2024 - 19:38

Девочки ищу проверенный и вкусный рецепт блинчиков из кабачков, поделитесь, если есть такой ))) 



#984 Рецепты вкусняшек Юдоль

Юдоль

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2024 - 21:13

Девочки ищу проверенный и вкусный рецепт блинчиков из кабачков, поделитесь, если есть такой )))

Да какие там рецепты))) в дуршлаг натираем пару небольших кабачков, хорошо отжать (это важно!), замешиваю прямо в дуршлаге, жидкость должна стекать, за яйца не бойтесь,не вытекут.Пара ложек муки,соль,перец,яйцо.Вымешать хорошо и жарить.

#985 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2024 - 22:41

 

Девочки ищу проверенный и вкусный рецепт блинчиков из кабачков, поделитесь, если есть такой )))

Да какие там рецепты))) в дуршлаг натираем пару небольших кабачков, хорошо отжать (это важно!), замешиваю прямо в дуршлаге, жидкость должна стекать, за яйца не бойтесь,не вытекут.Пара ложек муки,соль,перец,яйцо.Вымешать хорошо и жарить.

Друшлак для обжатия жидкости - это находка! А то я руками пыталась отжать - вся жидкость осталась в кабачках, в итоге - мало скупи положила - жидкие разлазятся, добавила муки - много муки не вкусно получается 



#986 Рецепты вкусняшек Леночка44ru

Леночка44ru

    Newbie

  • Newbies
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2024 - 10:26

Нашла крутой рецепт сырников в интернете:

  • 250 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 20 грамм кокосовой муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль по вкусу

Итак, вот пошаговая инструкция:

  1. Начните с творога. Протрите его через сито, а затем отожмите при помощи марли, чтобы избавиться от излишней влаги и сделать творог более плотным.

  2. Добавьте в отжатый творог куриное яйцо.

  3. Просейте кокосовую муку и добавьте 15 грамм в творожную массу. Оставьте 5 грамм для панировки. Перемешайте до однородности.

  4. Добавьте сахар и соль по вкусу, ещё раз перемешайте.

  5. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она настоялась.

  6. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.

  7. Сформируйте небольшие сырники из творожной массы, обваляйте их в оставшейся кокосовой муке.

  8. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  9. Готовые сырники можно подавать с медом или сметаной.

Также на том сайте были еще сырники рецепт Семье приготовила, все остались довольны! 



#987 Рецепты вкусняшек Кукуся

Кукуся

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2024 - 13:53

Нашла крутой рецепт сырников в интернете:

  • 250 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 20 грамм кокосовой муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль по вкусу
Итак, вот пошаговая инструкция:

  • Начните с творога. Протрите его через сито, а затем отожмите при помощи марли, чтобы избавиться от излишней влаги и сделать творог более плотным.

  • Добавьте в отжатый творог куриное яйцо.

  • Просейте кокосовую муку и добавьте 15 грамм в творожную массу. Оставьте 5 грамм для панировки. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте сахар и соль по вкусу, ещё раз перемешайте.

  • Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она настоялась.

  • Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.

  • Сформируйте небольшие сырники из творожной массы, обваляйте их в оставшейся кокосовой муке.

  • Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Готовые сырники можно подавать с медом или сметаной.
Также на том сайте были еще сырники рецепт Семье приготовила, все остались довольны!
Самые обыкновенные сырники, только мука кокосовая, это рецепт для тех у кого непереносимость глютена

#988 Рецепты вкусняшек Юдоль

Юдоль

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2024 - 21:50

На мой вкус, самые лучшие сырники с рисовой мукой.Тоже без глютена.

#989 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений

Отправлено Вчера, 14:51

А я всегда на глаз сырники готовлю shifty.gif , наверное по рецепту единственный раз в школе на трудах готовила, главное понять принцип и консистенцию, а дальше можно экспериментировать и с мукой и с добавками - изюм, курагу или шоколадные дропов например добавить.





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей