бумага
Ассоциации
Автор Саша!, 14 апр 2006 19:50
Сообщений в теме: 3045
#3043
Отправлено 08 Февраль 2024 - 19:58
Интересные получаются картофельные драники в сочетании с сочными помидорами, расплавленным твердым сыром и ароматным зелёным луком. На простые картофельные драники выкладываем ломтики помидора, сверху распределяем тёртый сыр и нарезанный зелёный лук, а затем готовим под крышкой. Аппетитно и необычно.
Продукты (на 5 порций)
- Картофель - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зелёный - 10 г
- Лук репчатый - 40 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в миску и залейте холодной водой на 10 минут. Откиньте картофель на сито и дайте воде стечь. Хорошо отожмите картофель руками и выложите в миску.
- Добавьте к картофелю яйцо, всыпьте муку, поперчите и посолите.
- Репчатый лук очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выложите драники в сковороду, убавьте огонь и закройте крышкой. Жарьте драники в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким, а низ зажарится.
- Переверните драники на другую сторону.
- Помидор нарежьте кружочками по количеству драников.
- Сыр натрите на средней тёрке. Немного посыпьте верх драников сыром. Сверху выложите по одному кружочку помидора.
- Зелёный лук нарежьте и половиной количества посыпьте помидоры.
- Распределите сверху оставшийся сыр.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, до расплавления сыра.
- Драники по-французски с сыром и помидорами готовы. Подавайте к столу сразу, будет вкусно с соусом из сметаны и укропа.
Приятного аппетита!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей